Путин призвал Гуайдо «вернуться на грешную Землю»

Рим, 4 июля. Президент РФ Владимир Путин, говоря об обращении к Господу лидера оппозиции Венесуэлы Хуана Гуайдо, призвал его «вернуться на Землю» и руководствоваться демократическими процедурами.

Говоря о ситуации в Венесуэле на пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром Италии Джузеппе Конте, Путин отметил, что Гуайдо «вышел на площадь, поднял глаза к небу и, обращаясь к Господу, объявил себя президентом». Президент с иронией добавил, что «Господь нам не сообщил о том, как он отреагировал на это обращение».

«Поэтому думаю, что нужно вернуться на нашу грешную бренную Землю и руководствоваться демократическими процедурами и правилами, которые сводятся к одному: к диалогу и обращению к народу, к избирателям — нужно идти на выборы и на выборах решать вопросы будущего развития», — продолжил глава государства.

Как сообщало Федеральное агентство новостей, ранее на пресс-конференции Путин отметил недопустимость какого-либо вмешательства во внутренние дела Венесуэлы. При этом он подчеркнул, что любые попытки повлиять на внутриполитическую ситуацию в этой стране обернутся катастрофой для жителей латиноамериканской республики.

Российский лидер также добавил, что ситуация в Венесуэле может быть урегулирована в рамках диалога с участием всех политических сил республики.

В январе 2019 года Гуайдо провозгласил себя «временным главой государства». США и несколько европейских стран заявили о признании Гуайдо, а также призвали власти Венесуэлы провести досрочные выборы президента. Россия, Китай, Турция, а также ряд других государств поддержали законного президента Венесуэлы Николаса Мадуро. При этом президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон рассматривает военную интервенцию в Венесуэлу в качестве «одного из вариантов урегулирования кризиса в республике».

Источник