Путин запустил Балаклавскую и Таврическую ТЭС в Крыму

Севастополь, 18 марта. Президент России Владимир Путин дал старт Балаклавской и Таврической ТЭС в Крыму на полную мощность.

Глава государства прибыл в Севастополь. Он принял участие в церемонии ввода в эксплуатацию Балаклавской ТЭС, а также в режиме видеоконференции дал старт работе Таврической ТЭС.

На официальной церемонии пуска новых энергоблоков присутствовали вице-премьер Дмитрий Козак, министр энергетики Александр Новак, генеральный директор Ростеха Сергей Чемезов и глава Крыма Сергей Аксенов.

Как ранее сообщала пресс-служба президента России, Путин вечером прибудет в Симферополь, где проведет встречу с представителями общественности Крыма и Севастополя. Кроме того, российский лидер примет участие в торжествах, посвященных празднованию пятой годовщины референдума 2014 года и воссоединения полуострова с Россией.  

Ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков рассказал подробно о планах главы государства на юбилей возвращения Крыма в состав России. 

Напомним, пять лет назад в Крыму прошел референдум, на котором подавляющее большинство жителей полуострова и Севастополя высказалось за воссоединение с Россией. Москва не раз заявляла международному сообществу, что голосование прошло в полном соответствии с нормами международного права и Уставом ООН. Глава государства подчеркнул, что вопрос принадлежности Крыма закрыт раз и навсегда. 

Источник