Путин заявил, что Крымская весна доказала умение РФ защищать свои интересы

Симферополь, 18 марта. Президент России Владимир Путин заявил, что Крымская весна показала всему миру, что Россия умеет себя любить и отстаивать свои интересы.

Во время визита в Симферополь Путин особое внимание уделил событиям 2014 года, которые окрестили Крымской весной. Пять лет назад жителям Крыма и России предстояло принять судьбоносные решения.

«Крымская весна — это новая веха, — констатировал российский лидер, — потому что она показала всему миру и нам самим, Россия умеет себя любить и защищать свои интересы».

Глава государства отметил, что ему лично пришлось принять соответствующие решения, в результате которых Крым и Россия воссоединились.

«За годы работы мне не раз приходилось думать над принятием тех или иных решений, — добавил он. — И когда делаешь выбор в пользу общенациональных интересов, абстрагируясь от всего, как правило такая точка зрения и побеждает».

Путин заявил, что Крымская весна доказала умение РФ защищать свои интересы

Пять лет назад крымчане отказались признать новое руководство Украины, которое пришло к власти в результате государственного переворота. В регионе был проведен референдум, на котором абсолютное большинство выступило за воссоединение с РФ.

18 марта 2014 года в Георгиевском зале Кремлевского дворца был подписан договор о принятии Республики Крым в Российскую Федерацию. В честь годовщины в Симферополе в этот понедельник развернули 70-метровый российский флаг.

Киев по-прежнему не признает это решение крымчан. На Украине полуостров объявили так называемой «временно оккупированной территорией», устроив экономическую, энергетическую и водную блокады республики.

Источник