Путин заявил, что не видит изменений на Украине после выборов президента

Москва, 19 июля. Президент России Владимир Путин заявил, что ситуация на Украине не изменилась до сих пор, несмотря на прошедшие выборы в стране.

Глава российского государства дал большое интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну. Российскому лидеру был задан вопрос, изменилось ли что-то на Украине после избрания нового президента.

«Пока нет, — сказал Путин. — Ведь то голосование, которое прошло, было явно протестным голосованием».

В апреле текущего года на Украине состоялись президентские выборы, по итогам которых победил Владимир Зеленский, получивший широкую известность в стране как комедийный актер, продюсер и сценарист: По итогам второго тура 73,22% избирателей поддержали политика, его оппонент, действующий на тот момент президент Петр Порошенко, набрал лишь 24,45%.

Во время инаугурации Зеленский назвал главными приоритетами своей команды прекращение огня на востоке страны и возвращение «украинских Крыма и Донбасса». Следует отметить, что при Зеленском ситуация на востоке Украины совершенно не изменилась: ВСУ продолжают обстрелы территорий Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР).

Напомним, в начале апреля 2014 года жители Донецкой и Луганской областей объявили о создании народных республик. После референдума в мае ДНР и ЛНР провозгласили себя независимыми от Украины. Киев в ответ начал вооруженную операцию против жителей регионов, которая не прекращается по сей день, несмотря множество заключенных перемирий.

В марте 2014 года крымчане провели референдум, на котором абсолютное большинство жителей полуострова высказалось за выход региона из состава Украины, в которой произошел государственный переворот. Новая киевская власть не признала потерю полуострова, объявив его «временно оккупированной территорией Украины».
 

Источник