Пятизвездочные отели в Индонезии приглашают к себе на карантин

МОСКВА, 31 мар — РИА Новости. В мире появились примеры пятизвездочных гостиниц, которые предлагают клиентам отдых в условиях карантина, сообщает TourDom.ru.
Так, индонезийская сеть отелей начала продажу "карантинных пакетов" на время инкубационного периода COVID-19: об этом рассказал президент группы Грег Аллен.
По его словам, персонал следует строжайшему протоколу по соблюдению личной гигиены и социальной дистанции, не контактирует с гостями. Питание официанты оставляют возле номера, за закрытой дверью.
Любому гостю с проявленными симптомами инфекции обещают бесплатный трансфер в госпиталь.
Ранее швейцарская компания, владеющая роскошной гостиницей и апартаментами, объявила об "антивирусном предложении для состоятельных клиентов", включающем индивидуальное тестирование на коронавирус прямо в номерах, а также круглосуточную медицинскую поддержку.
Некоторые отели ориентируются на оказание услуг не на своей территории, а за ее пределами. Речь, как правило, идет о сфере люксового общепита. Например, гостиница в индонезийском Богоре организовала доставку еды, которую готовят на кухне отеля. Еще один отель снабжает блюдами население Джакарты.

Источник