Рапота рассказал об активизации работы по интеграции Белоруссии и РФ

Москва, 20 сентября. Заседание Группы высокого уровня в сентябре может придать дополнительный импульс работе по интеграционным «дорожным картам» России и Белоруссии. Об этом заявил госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота.

«После того как «дорожные карты» были подготовлены, образовалась некая пауза в силу разных обстоятельств, я не хочу сейчас их анализировать. И вот только сейчас, скажем, по некоторым «дорожным картам» предложено активизировать деятельность», — пояснил Рапота в интервью телеканалу «Беларусь 1».

Было также отмечено, что работа над «дорожными картами» позволяет подумать о том, как сделать взаимоотношения двух государств более масштабными. Кроме того он обратил внимание, что они направлены на создание наилучших условий жизни как для россиян, так и для белорусов.

Напомним, договор о создании Союзного государства между странами был подписан 8 декабря 1999 года в Москве. При этом программа до сих пор не принята. Однако в начале сентября премьер-министр РФ Михаил Мишустин прибыл с рабочим визитом в Минск, по итогам которого заявил, что был достигнут прогресс по вопроса Союзного государства.

Источник