Razer и Tencent договорились о сотрудничестве в сфере мобильных игр

Вашингтон, 23 марта 2019, 09:58 — REGNUM  Американская компания Razer и китайский холдинг Tencent заключили соглашение о сотрудничестве в сфере разработки видеоигр для мобильных устройств. Об этом сообщает пресс-служба Razer.

Компания Razer специализируется на производстве игровых устройств для компьютеров и игровых смартфонов. Холдинг Tencent является крупнейшим поставщиком услуг для мобильных устройств в Китае.

Компании из КНР и США договорились о сотрудничестве по трём направлениям:

  1. В области аппаратных средств. Специалисты Tencent и Razer объединят усилия по оптимизации мобильных игр для устройств Razer.
  2. В области программного обеспечения. Tencent примет участие в оптимизации программного обеспечения Razer Cortex для управления играми.
  3. В области сервисов для мобильных устройств. Сервисы Razer будут интегрированы в предложения Tencent, а также компании изучат дополнительные возможности монетизации мобильных игр.

«Рынок игр для мобильных устройств продолжает расти невероятными темпами, и мы готовы стать лидером в этой области. Мы взаимодействуем с Tencent с 2008 года, а новое соглашение о сотрудничестве позволит объединить сильные стороны компании и перезагрузить индустрию мобильных игр», — отметил генеральный директор Razer Мин-Лян Тан.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, общие доходы разработчиков видеоигр в 2018 году составили около $110 млрд, согласно отчёту компании SuperData Research Holdings. Более половины этой суммы ($60 млрд) составил доход разработчиков видеоигр для мобильных устройств.

Источник