Разноцветные обжоры: на Камчатке сделали уникальные кадры росомах

МОСКВА, 13 фев – РИА Новости. Кроноцкий заповедник опубликовал несколько фотографий росомах, когда они навестили кордон "Аэродром", сообщает пресс-служба заказника.
"В окрестностях кордона "Аэродром" в Кроноцком заповеднике сейчас бродят две абсолютно разные росомахи – "брюнетка" и "блондинка", - сообщают в пресс-службе.
Сотрудники назвали животных обжорами, объяснив это тем, что "на латыни росомаха звучит как Gulo gulo, а в переводе на русский gulo - это "обжора".
Росомахи - осторожные животные, обычно ведут скрытный образ жизни, могут зайти в дом к человеку только в его отсутствие. Вот и к инспекторскому дому они пока близко не подходят, но их сумел сфотографировать государственный инспектор Алексей Маслов.
"Но бывают и исключения из правил. Так, на кордоне "Травяной" Южно-Камчатского заказника несколько лет назад государственный инспектор Алексей Безруков сфотографировал сразу трех молодых зверей прямо на крыльце дома", - уточняют эксперты.
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Кроноцкий заповедник (@kronoki.ru) 13 Фев 2019 в 12:16 PST

"Этот зверь редко попадает в объективы фотокамер благодаря своей недоверчивости, - поясняли сотрудники. - Большую часть жизни росомаха в одиночку кочует в поисках пищи, за исключением периода размножения и материнства. Детеныши живут с мамой около двух лет".
В декабре на территории Кроноцкого заповедника уже удавалось сфотографировать осторожного зверя.
Кроноцкий биосферный заповедник расположен на востоке Камчатки, территория включает в себя Долину гейзеров, несколько вулканов и озер. В заказнике водятся бурые медведи, дикие северные олени, снежные бараны, лоси, лисицы, росомахи, горностаи и другие звери.
Возможность наблюдать за дикими животными в их естественной среде привлекает туристов на Камчатку. Особенно популярно у гостей заповедника наблюдение за медведями.

Источник