РФ призывает Запад признать, что «Джебхат ан-Нусра» хозяйничает в Идлибе

Москва, 10 мая. Заместитель постпреда России при ООН Владимир Сафронков заявил, что Западу пора признать, что в сирийской провинции Идлиб хозяйничает запрещенная в РФ террористическая группировка «Джебхат ан-Нусра»1 под другими названиями.

«Прежде, чем приступать к подготовке каких-либо документов Совета Безопасности, наши западные партнеры должны признать, что в Идлибе хозяйничает «Нусра», под какими бы новыми названиями она ни выступала», — приводит ТАСС комментарий Сафронкова.

Дипломат подчеркнул, что заявления о том, что у РФ и США якобы нет диалога по ситуации в Идлибе, не соответствуют действительности.

«С американскими коллегами ведутся разговоры по профессиональным каналам, по военным, политическим…» — уточнил Сафронков.

Напомним, в апреле в Минобороны РФ сообщили, что террористы заняли около 99% территорий зоны деэскалации в Идлибе. 9 мая в МИД России отметили, что обсуждение положения дел в Идлибе может стать центральной темой заседания Совета безопасности ООН, которое пройдет в конце мая.

РФ призывает Запад признать, что «Джебхат ан-Нусра» хозяйничает в Идлибе

1 Организация запрещена на территории РФ.

Источник