РФ распространила проект резолюции по Венесуэле среди членов Совбеза ООН

Нью-Йорк, 28 февраля. Проект российской резолюции по Венесуэле распространен среди членов Совбеза ООН. Об этом заявил пресс-секретарь постпредства РФ при ООН Федор Стржижовский.

В документе говорится о необходимости отстаивать независимость, а также суверенитет Венесуэлы, для решения кризиса в стране предлагается использовать «механизм Монтевидео». Голосование по проекту резолюции, вероятно, состоится на заседании в четверг.

«Российский проект резолюции по Венесуэле распространен», — заявил Стржижовский.

Отметим, что документ создан в противовес американской резолюции, в которой предлагается провести выборы президента Венесуэлы под международным наблюдением.

Напомним, что 23 января спикер парламента страны Хуан Гуайдо объявил себя временно исполняющим обязанности президента страны. Его поддержали США и страны Латинской Америки. Законно избранный президент Венесуэлы Николас Мадуро обвинил Вашингтон в попытке государственного переворота в стране. По словам Мадуро, Гуайдо является «марионеткой США».

В МИД РФ заявили, что вмешательство в дела Боливарианской Республики является недопустимым. Российские дипломаты подчеркивали, что для урегулирования кризиса в стране необходимо использовать встречи международной контактной группы в Монтевидео, сообщает «Газета.ru».

Источник