Рогозин ответил на хвалебный комментарий Маска в адрес ракетостроения в РФ

Москва, 8 марта 2019, 10:23 — REGNUM  Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин прокомментировал заявление главы американской космической корпорации SpaceX Илона Маска о том, что российские инженеры и ракетные двигатели являются одними из лучших в мире. Соответствующее сообщение Рогозин опубликовал сегодня, 8 марта, на своей странице в сети микроблогов Twitter.

Напомним, что портал Аrs Technica обнародовал материал, в котором утверждается, что российские космические корабли «Союз» не смогут конкурировать с новым космическим аппаратом Dragon-2, разработанным корпорацией SpaceX.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, американский космический корабль Dragon-2, который предназначен для пилотируемой космонавтики, в беспилотном режиме был запущен к МКС 2 марта и пристыковался к станции в автоматическом режиме 3 марта. Сегодня должна произойти отстыковка корабля от МКС и его приводнение в Атлантическом океане.

Реагируя на материал на портале Аrs Technica, Маск заявил, что «Россия располагает первоклассным ракетостроением и лучшими двигателями из тех, что летают в настоящий момент». Также Маск выразил мнение, что версия ракеты-носителя «Ангара» для многоразового применения должна быть отличной.

«Ну здесь с Илоном не поспоришь», — написал Рогозин.

Читайте ранее в этом сюжете: Для летных испытаний подготовят четыре ракеты-носителя «Иртыш»

Источник