«Роснефть» привлекла сюрвейеров для усиления контроля за нефтью в трубопроводах

Завод «РСК» в Шведте и немецкий оператор трубопровода «Дружба» Mineralölverbundleitung GmbH (MVL) приняли на себя часть загрязненной хлорорганическими соединениями нефти, чтобы освободить трубопроводную систему и обеспечить возможность прокачки качественного сырья. Информация об этом была обнародована в ходе рабочей поездки главы «Роснефти» Игоря Сечина на НПЗ «PCK», сообщает пресс-служба нефтяной компании.

В сообщении отмечается, что в соответствии с поручением руководства России по ужесточению контроля за качеством нефти компанией были привлечены профессиональные сюрвейеры на всех этапах транспортировки сырья.

В «Роснефти» подчеркивают, что российские и европейские потребители должны быть уверены, что полученное ими сырье полностью соответствует качественным характеристикам сырья, сданного компанией в трубопроводную систему. Со своей стороны «Роснефть» полностью гарантирует надежность и качество поставок нефти и нефтепродуктов своим потребителям в России и Германии.

Сегодня завод «РСК» работает на максимально возможной мощности, что позволяет полностью удовлетворять потребности немецкого рынка. С учетом ограничений по поставкам нефти по системе «Дружба», недостающие объемы нефти завод получает через порт Росток. Несмотря на сложную логистику, эти поставки гарантируют загрузку НПЗ.

Четыре из шести НПЗ, на которые поступила некачественная нефть, загрязненная хлорорганическими соединениями, понесли существенные убытки и вынуждены были приостановить свою работу для ремонта оборудования. Только Куйбышевский НПЗ и «РСК Шведт» благодаря грамотным и своевременным действиям по антикоррозионной защите оборудования продолжили свою работу, обеспечивая рынок качественным топливом.

О появлении в нефтепроводе «Дружба» некачественной российской нефти сообщила Белоруссия 19 апреля. Из-за значительного превышения в сырье хлорорганики от приема нефти из России отказались Польша и Украина, через территории которых она идет транзитом в другие страны Европы.

Источник