Российская армия получила первый новейший комплекс РЭБ «Палантин»

Москва, 10 апреля 2019, 18:52 — REGNUM  Одно из подразделений радиоэлектронной борьбы Западного военного округа получило первый новейший комплекс РЭБ «Палантин», сообщает 10 апреля пресс-служба ЗВО.

Пресс-служба отмечает, что это первый комплекс данного типа, поступивший на вооружение. Личный состав подразделения, получившего эту технику, уже прошел обучение.

«Комплекс завершил войсковые испытания в одном из подразделений радиоэлектронной борьбы Западного военного округа и поставлен на вооружение в одной из областей Центрального Черноземья», — указано в сообщении пресс-службы.

«Палантин» является высокомобильным комплексом РЭБ оперативно-тактического уровня. Он предназначен для ведения радиоэлектронной разведки, а также подавления существующих и перспективных многофункциональных систем связи противника, основанной на современной программно-определяемой платформе (SDR), глушения сотовой и транкинговой связи. Комплекс способен лишить противника возможности использовать коротковолновый и ультракоротковолновый диапазон.

Читайте ранее в этом сюжете: В Крыму расчеты С-400 отразили ракетный удар условного противника

Читайте развитие сюжета: СМИ: Россия поставила Саудовской Аравии тяжелые огнемёты «Солнцепек»

Источник