Российские туристы аннулируют туры лишь на ближайшие даты

МОСКВА, 25 мар — РИА Новости. Сообщения о том, что россияне спешат аннулировать все туры, являются преувеличением, так как отказы пока касаются лишь поездок на ближайшие даты, заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.
"Говорить об аннулировании всех туров было бы легким преувеличением. В первую очередь туристы обращаются с просьбами об аннуляции туров на ближайшие даты. Это вынужденная мера, потому что подавляющее большинство направлений закрываются", — сообщила она.
По словам Ломидзе, чтобы правильно оценить ситуацию в туристическом бизнесе, нужно представить себе, что каждую минуту и каждый час несколько десятков и сотен человек обращаются с вопросами, как правильно аннулировать тур и получить свои деньги обратно, на какое время и направление можно перенести туры.
"Количество вопросов от туристов сейчас превышает сотни. В таком режиме сейчас живут туристические агентства. У туроператоров к этим вопросам добавляются еще и проблемы с вывозом туристов, которые по тем или иным причинам не могут воспользоваться своими обратными билетами", — пояснила представитель АТОР.

Источник