Россия готова к предметному разговору по делу MH17 ― МИД РФ

Москва, 11 февраля. Власти России готовы к предметному и профессиональному разговору по всем аспектам ведущегося в настоящий момент международного расследования по факту крушения Boeing, следовавшего из Амстердама в Куала-Лумпур, в Донбассе летом 2014 года. С таким заявлением выступил МИД РФ.

«Россия готова к предметному и профессиональному разговору по всем аспектам ведущегося международного расследования, иной подход вряд ли будет иметь практическую ценность», ― заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Она напомнил, что расследование по малайзийскому Boeing все еще не окончено, а многочисленные вопросы российской стороны по данному инциденту по-прежнему остаются без ответов.

Напомним, что катастрофа лайнера Boeing-777, следовавшего рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, произошла летом 2014 года над юго-восточной частью Украины. Международная следственная группа считает, что ракета, сбившая самолет, была выпущена 53-й зенитно-ракетной бригадой ВС РФ из Курска. Об этом якобы свидетельствуют итоги предварительного расследования.

Российская сторона считает расследование ССГ предвзятым: специалисты РФ не имеют возможности принять участие в работе.

Источник