Россия испытывает в Сирии модернизированный ударный вертолет

Хама, Сирия, 22 марта 2019, 15:59 — REGNUM  Сирийский оппозиционный ресурс Step News Agency разместил видео в интернете, в котором действуют российские модернизированные ударные вертолеты Ми-28НМ. Об этом пишет независимое издание Muraselon.

Пара российских вертолетов была заснята на видео над городом Аль-Латамина в северной части провинции Хама. Вертолеты наносили удары по позициям и движущимся целям боевиков. Авторы видео предполагают, что это были модернизированные ударные вертолеты Ми-28НМ. Они считают, что Россия проводит первые испытания данных машин в боевых условиях.

Вертолет Ми-28НМ является модернизированным вариантом вертолета Ми-28Н «Ночной охотник». Эта версия боевой машины имеет существенные отличия. Бортовое радиолокационное оборудование Ми-28НМ включает в себя инновационную систему визуализации и наведения, встроенную в шлем. Установлена РЛС типа Н025, а также новая система РЭБ.

Кроме того, вертолет Ми-28НМ имеет модифицированный фюзеляж и модернизированные двигатели, вспомогательную силовую установку и оборудование для связи с беспилотными летательными аппаратами.

Ми-28НМ предназначен для поиска и уничтожения малоскоростных воздушных целей, танков, бронированной и небронированной техники, а также живой силы противника днем и ночью, в любых погодных условиях.

Источник