Россия никогда не признает КНДР ядерной державой — Антонов

Вашингтон, 5 марта. Москва никогда не признает КНДР в качестве ядерной державы, заявил посол РФ в США Анатолий Антонов, выступая в экспертном центре Стимсона в Вашингтоне.

В своей речи Антонов отметил, что российская сторона приветствует «позитивные усилия», которые предпринимает Белый дом по урегулированию проблемы на Корейском полуострове. Он подчеркнул, что всем хотелось бы видеть «мир и процветание на Корейском полуострове, но это не так просто».

«Мы никогда не признаём Северную Корею в качестве ядерного государства», — подчеркнул российский дипломат.

Второй саммит КНДР-США прошел в Ханое 27-28 февраля. Переговоры лидеров двух стран завершились без подписания каких-либо документов. Глава Белого дома Дональд Трамп заявил, что разногласия касались не снятия санкций. Он отметил, что Пхеньян не пошел на уступки в «другой сфере».

Россия никогда не признает КНДР ядерной державой — Антонов

Позднее западные СМИ сообщили, что причиной досрочного завершения саммита стало требование американского президента закрыть секретное предприятие по обогащению урана. В ходе встречи Трамп потребовал ликвидировать завод, а после отказа Ким Чен Ына решил приостановить переговоры. Вскоре после этого американский лидер вылетел в США, а глава КНДР продолжил визит во Вьетнам.

Сам же Трамп в Twitter позднее назвал переговоры с Ким Чен Ыном «очень содержательными». Как сообщала «Газета.ру», президент США добавил, что у него хорошие отношения с Ким Чен Ыном.

Источник