Россия открыла в Бразилии центр по обслуживанию Ми-35М

Москва, 27 марта. Холдинг «Вертолеты России», входящий в государственную корпорацию Ростех, открыл в бразильском городе Белу-Оризонти сервисный центр по ремонту и обслуживанию вертолетов Ми-35М. Об этом рассказал заместитель генерального директора холдинга Игорь Чечиков.

По его словам, Россия открыла в Бразилии центр по обслуживанию Ми-35М. Как пишет РИА Новости, ранее Москва поставила в Бразилию 12 вертолетов Ми-35М. По словам Чечикова, сервисный центр открыт в городе Белу-Оризонти. Он сертифицирован бразильскими авиационными властями. Чечиков уточнил, что центр создавался в рамках поставки Ми-35М.

Ранее посол Бразилии в РФ Антонио Жозе Валлим Геррейро рассказал, что его стране интересны российские боевые вертолеты, она хотела бы закупать машины последнего поколения. 

Напомним, ранее в «Вертолетах России» рассказали о сроках поставки Ми-171А2 в Индию. Холдинг планирует доставлять вертолеты Ми-171A2 в Индию с конца 2019 года. Директор холдинга Андрей Богинский уточнил, что российское предприятие ожидает от индийской стороны валидации сертификата на гражданскую версию вертолета. После этого холдинг планирует начать поставки в четвертом квартале 2019 года. 

В покупке вертолетов также заинтересованы и другие государства, в том числе Камбоджа, Малайзия, и Бразилия.

Отметим, что в декабре 2018 года вертолеты холдинга Ми-171А2 и «Ансат» завершили демонстрационный тур по странам Юго-Восточной Азии. После этого «Вертолеты России» получили заявки на поставку 70 воздушных машин.

Кроме того, в феврале 2019 года Россия передала Турции первый вертолет Ка-32. Турция рассматривает возможность расширить контракт на закупку вертолетов Ка-32 и приобрести еще пять винтокрылых машин.

Ка-32 является средним транспортным вертолетом с двумя турбовальными двигателями. Это гражданская модификация поисково-спасательного вертолета Ка-27ПС, который был разработан конструкторским бюро Н. И. Камова. Ка-32 установил несколько мировых рекордов по скороподъемности, максимальной высоте полета и подъему грузов.

Россия открыла в Бразилии центр по обслуживанию Ми-35М

Источник