Россия совместно с Израилем создаст группу по удалению из САР иностранных сил

Тель-Авив, 28 сентября. Россия и Израиль изучат вопрос по удалению из Сирии иностранных сил. Для этого они совместно создадут рабочую группу с участием ряда стран. Об этом заявил высокопоставленный источник в правительстве Израиля журналистам по итогам визита премьера Израиля Биньямина Нетаньяху в Москву.

«Решено создать рабочую группу с участием РФ, Израиля и ряда других стран для проработки вопроса об удалении из Сирии иностранных сил», — рассказал источник журналистам.

К настоящему моменту неизвестно, какие страны будут входить в группу, кроме Израиля и России.

Напомним, что премьер-министр Израиля приехал с рабочим визитом в Москву. Одной из тем встречи с российским лидером Владимиром Путиным станет «укрепление Ирана в Сирии», сообщил Нетаньяху. Он планировал убедить Путина, что иранские силы мешают нормализации обстановки в САР и представляют серьезную угрозу для Израиля.

Напомним, что военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В декабре 2017 года Россия объявила о победе над террористической группировкой «Исламское государство»1 (запрещена в России) в САР. 

Отметим, что в Сирии находится международная коалиция во главе с США. Дамаск не давал ей разрешение на какие-либо действия на территории САР. По данным сирийской стороны, от ударов коалиции погибли тысячи сирийцев.

Ранее стало известно, что американские военные в зоне Ат-Танф препятствуют выходу беженцев, которые стремятся попасть в свои дома.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Источник