Россия в ОБСЕ заявила о завершении интеграции Крыма

Вена, 28 февраля. Крым окончательно интегрировался в политическое, правовое и социально-экономическое пространство РФ. Об этом заявил заместитель постпреда РФ при ОБСЕ Дмитрий Балакин. 

Представитель российской стороны подчеркнул, что все, кто заявляет о якобы «аннексии» полуострова и призывает «затолкать» Крым обратно на Украину, проявляют неуважение к крымчанам. Между тем, именно народ Крыма является носителем суверенитета на этой территории, напомнил Балакин. 

Зампостпреда отметил, что крымчан пытаются наказать «за их свободный политический выбор», передает «Утро.ру».

«На словах отстаивая принципы демократии, западные страны не скупятся на карательные меры в отношении людей, высказавших мнение о собственной судьбе», — подчеркнул Балакин. 

Представитель российской стороны напомнил, что крымчанам отказывают в визах; кроме того, создаются проблемы для работы международного бизнеса на полуострове, передает «Царьград». 

Референдум в 2014 году помог полуострову избежать ужасов гражданской войны, а время только доказало, что крымчане сделали правильный выбор, подчеркнул Балакин. 

«В настоящее время можно с уверенностью сказать, что его интеграция в общее политическое, правовое, социально-экономическое пространство России завершена», — констатировал дипломат. 

Тех, кто не верит его словам, Балакин пригласил посетить Крым и Севастополь лично. 

Напомним, Крым вошел в состав России по результатам референдума, на котором более 95% жителей полуострова проголосовали за возвращение в РФ. Причиной для проведения плебисцита стал произошедший ранее на Украине государственный переворот. Украина не принимает во внимание волеизъявление крымчан и продолжает считать полуостров своей территорией. Такова же официальная позиция США и ряда стран Европы, напоминает Infox.ru, хотя в последнее время все больше западных политиков признают легитимность перехода Крыма в состав РФ. 

Источник