Россия внесет в СПЧ ООН заявление о недопустимости дискриминации по языку

Женева, 25 февраля. Россия внесет на 40-й сессии Совета ООН по правам человека заявление о недопустимости дискриминации по языковому признаку, сообщил замминистра иностранных дел РФ Сергей Вершинин.

На сессии СПЧ ООН Вершинин подчеркнул, что «язык является неотъемлемой частью культурной и социальной самоидентификации каждого человека», поэтому дискриминация по языковому признаку недопустима.

«Настало время и Совету ООН по правам человека сказать решительное «нет» дискриминации по языковому признаку, запрещенной Международными пактами о правах человека», — указал дипломат.

Вершинин сообщил, что на 40-й сессии РФ предложит совместное заявление о недопустимости дискриминации в данной области. 

На открытии 40-й сессии генсек ООН Антониу Гутерреш заявил, что человеческие права стали хуже защищаться. Как передавала «Газета.ру», он также напомнил, что за три года было убито более тысячи активистов и журналистов.

Как сообщало Федеральное агентство новостей в понедельник, Россия выдвинула свою кандидатуру на выборах в СПЧ ООН на 2021-2023 годы. Вершинин тогда отметил, что в случае избрания РФ сделает все возможное, чтобы совет работал объективно и беспристрастно.

Источник