Россияне могут покинуть Армению только самолетом, заявили в посольстве

МОСКВА, 29 мар - РИА Новости. Единственной возможностью для россиян покинуть Армению является авиасообщение, сообщило посольство РФ в Армении в Facebook.
Правительство России для предупреждения проникновения коронавируса в страну приняло решение с 30 марта ограничить движение через автомобильные, железнодорожные, пешеходные, речные и смешанные пункты пропуска через российскую границу, а также через сухопутный участок российско-белорусской границы.
“При этом в условиях действующего в Грузии чрезвычайного положения и образовавшегося к настоящему моменту критического скопления грузового транспорта на автодорогах, организация очередного транзитного проезда росграждан через территорию этой страны 29 марта 2020 года не представляется возможной. Таким образом единственной возможностью покинуть Армению остаётся пока еще действующее авиасообщение”, - отметили в посольстве.
При этом Российско-Армянский центр гуманитарного реагирования подтвердил, что готов помочь россиянам, которые не могу вернуться на родину через сухопутную границу, а именно поместить их автомобили на временной стоянке на охраняемой территории Центра.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
В Армении для борьбы с распространением коронавируса объявлено чрезвычайное положение с 16 марта по 14 апреля. По последним данным властей, в стране выявлены 424 случая заражения COVID-19, трое пациентов скончались. С 25 по 31 марта в республике из-за коронавируса временно прекращена работа предприятий и организаций, кроме стратегически важных, введено ограничение на передвижение граждан.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже более 570 тысяч случаев заражения, свыше 26 тысяч человек скончались.
Опрос
Что вы делаете, чтобы не заразиться коронавирусом?

Источник