Россияне стали чаще посещать Кубу

МОСКВА, 15 фев – РИА Новости. В январе 2019 году на Кубе побывали 15 тысяч российских туристов, что на 20% больше, чем в начале прошлого года, сообщает АТОР.
Директор представительства министерства туризма Кубы в РФ Хуан Карлос Эскалона сообщил, что в январе текущего года зафиксировано почти 15 тысяч туристических прибытий из России, и это рекордный показатель. По итогам 2018 года турпоток из РФ на Кубу вырос на 30% и превысил 137 тысяч человек.
Туроператоры подтверждают высокий интерес россиян к этому карибскому направлению.
"Спрос на туры на Кубу высок, у нас по-прежнему идет рост продаж, и, видимо, не только у нас. Сейчас сталкиваемся с тем, что многие отели Кубы присылают stop sale, даже те, от которых этого не ожидали", - говорит Анна Филатовская, PR-директор крупного туроператора.
По ее словам, больше всего бронирований традиционно приходится на пляжный семейный отдых.
"Часто туристов интересует дайвинг, есть и любители экскурсионных программ. Их не так много, но в этом году больше, чем раньше", - отмечает эксперт, подчеркивая, что на Кубе много интересных исторических мест и природных заповедников. Кроме того, все чаще бронируют Кубу и индивидуальные путешественники.
Во второй части зимнего сезона Куба востребована на пиковые даты февраля и марта. По словам Анны Филатовской, уже есть заявки и на майские праздники: на этот период бронируют туры с вылетом в конце апреля.
По данным туроператоров, пакетный тур на Кубу на неделю в начале марта с перелетом регулярным рейсом, проживанием и питанием по системе "все включено" обойдется в 2090 долларов на двоих.

Источник