Российские аэропорты признали одними из самых романтичных в мире

МОСКВА, 15 фев – РИА Новости. Самыми романтичными аэропортами мира стали воздушные гавани Гонконга и Токио, сообщает momondo.ru.
Степень романтичности воздушных гаваней специалисты международного туристического метапоиска определяли по длительности бесплатной стоянки автомобиля в так называемой зоне Kiss&Fly (дословно – "поцелуй и лети"). Речь идет о зоне перед входом в здание аэропорта, предназначенной для высадки и посадки пассажиров.
Эксперты решили выяснить, какие аэропорты позволяют близким людям "максимально продлить романтичные моменты и разрешают вдоволь обниматься и прощаться, не облагая краткосрочное пребывание в зоне терминалов дополнительной платой".
"Согласно ежегодному опросу, в котором приняли участие жители 22 стран, в том числе и России, общение с близкими – одна из главных вещей, по которой россияне скучают во время путешествий, – рассказывает Ирина Рябовол, представитель метапоиска. – Поэтому для многих важно иметь в запасе несколько минут для теплых прощаний и встреч. Это драгоценное время люди проводят в так называемых Kiss&Fly зонах".
В аэропортах Гонконга и Токио у путешественников есть целых полчаса на то, чтобы встретиться или проститься с близкими и не платить за это.
На втором месте - международный аэропорт Афин, где бесплатное пребывание в Kiss&Fly зоне заканчивается спустя 20 минут после въезда.
Московские аэропорты Шереметьево, Домодедово и Внуково занимают третье место наряду с воздушными вратами Рима, Пальма-де-Майорки, Праги, Лос-Анджелеса и других. В них прощаться и радоваться встрече бесплатно можно в течение 15 минут. Такие же условия действуют во многих других российских аэропортах, например, в Самаре и Владивостоке.
Следующие по списку – Сингапур, Париж, Франкфурт и Лиссабон. В аэропортах этих городов у провожающих и встречающих есть 10 минут на объятия. Воздушная гавань Варшавы дает на это семь минут, а Цюриха – всего лишь пять.
Наименее романтичными оказались аэропорты Вены, Дублина и Мадрида, где нет бесплатного периода парковки или пребывания в Kiss&Fly зоне.

Источник