Российские тревел-блогеры рассказали о самых необычных путешествиях года

Как не погибнуть в джунглях Амазонки и в одиночном походе по сибирской тайге, что интересного можно узнать на перевале Дятлова, как добраться от Токио до Фудзи на велосипеде, поехать в кругосветку на отечественной "буханке" и отправиться в путешествие по России в доме на колесах с верным псом Ричи, что такое споттинг, а также чем может удивить туристов Китай, - в материале РИА Новости.
Известный сибирский путешественник Андрей Абвгат совершает захватывающие одиночные походы по дремучей тайге, через непролазные буреломы.
О Сибири и настоящих сибиряках, опасности одиночных походов и о том, как правильно вести себя в тайге, чтобы выжить, Андрей рассказывает на своем канале в YouTube.
Отец пятерых детей Александр Холодный посетил около 100 стран и совершил первую в истории кругосветку на отечественном автомобиле — "буханке".
Об удобной Европе, опасной Африке и о том, как путешествовать всей семьей, Саша снял пятисерийный документальный фильм.
Блогер-путешественник Дмитрий Дмитриев, проживший в Китае полтора года, рассказал, чем может удивить туристов эта страна: об особенностях китайского интернета, о том, как обходиться без Google, международных соцсетей и мессенджеров, а также без наличных денег и кредитных карт.
Фотохудожник и видеоблогер Петр Ловыгин любит опасные путешествия по странам третьего мира, магическим местам России и "подзаряжает батарейки" в Индии.
Городской исследователь заброшенных мест, недоступных для обычного человека, Андрей МШ-урбэкс (от английского UrbEx — Urban Exploration) отправился в путешествие по рельсам Кругобайкальской железной дороги, идущей вдоль озера, на самодельной велодрезине.
Путешественник, журналист и фотограф Александр Федоров регулярно ездит по далеким и небезопасным уголкам планеты. В интервью РИА Новости он рассказал о том, как отправился на поиски самого удаленного племени индейцев в джунглях Амазонки, о ящике денег, венесуэльской тюрьме, захваченной заложниками, пираньях и анакондах, залезающих в трусы, а также о белом духе леса, сдирающем заживо кожу с индейцев.
Автор книги "Автостопом по России" Наталья Корнева проехала 150 тысяч километров автостопом. Наташа рассказала о том, как вести себя в машинах незнакомых людей, что брать в дорогу и какие опасности подстерегают девушку, путешествующую в одиночку.
Авиаблогер Артем Каширин занимается споттингом, знает, все секреты аэропортов и стюардесс, а также - как с пользой провести время при длительных пересадках и чем отличаются бизнес-классы авиакомпаний, летающих в Москву.
Комедийный видеоблогер, ведущий веб-сериала "This is Хорошо" Стас Давыдов в компании друзей –блогеров "Двое и алоэ" отправился в Японию, чтобы преодолеть маршрут от Токио до Фудзиямы на велосипеде. Путешественник рассказал, почему их принимали за преступников, не хотели пускать в баню, и почему японцы с опасением относятся к иностранцам.
Автопутешественник из Москвы Руслан Внедорожный вместе с верным другом и напарником, джек-рассел-терьером Ричи проехал больше десяти тысяч километров по России в доме на колесах, который построил сам.

Источник