Российский посол ожидает нового этапа в отношениях с Белоруссией

Москва, 10 февраля. Специальный представитель президента РФ по торгово-экономическому взаимодействию с Белоруссией, посол в Минске Михаил Бабич заявил, что актуализация соглашения о формировании Союзного государства выведет отношения Минска и Москвы на новый уровень.

«Сегодня наступает новый этап развития наших отношений, мы обсуждаем вопросы актуализации Союзного договора», — обратил внимание российский дипломат.

По его словам, реализация положений этого соглашения, как и создание компетентных органов управления, которые будут следить за наднациональным уровнем управления, позволит шире интегрировать экономики двух стран.

Бабич подчеркнул, что за 20 лет в отношениях двух держав было очень много сделано, а товарооборот ежегодно увеличивается, передает RT.

Он также заявил, что в системе взаимной кооперации Минска и Москвы задействованы свыше 8 тыс. компаний и предприятий.

«Очень многое сделано в социальной сфере. Такого нет и, вероятно, долгое время не будет ни с одной страной», — резюмировал дипломат.

На сегодняшний день Белоруссия и Россия ведут сложные переговоры по актуальным вопросам белорусско-российского взаимодействия. В конце прошлого года лидеры двух стран Владимир Путин и Александр Лукашенко приняли решение о создании межправительственной рабочей группы по развитию интеграции.

Источник