Ростуризм просит пойти навстречу планам туристов на отдых в Турции

МОСКВА, 30 июл — РИА Новости. Ростуризм в связи с лесными пожарами в Турции попросил туроператоров идти навстречу путешественникам, если условия поездок будут меняться, сообщила глава ведомства Зарина Догузова.

"Мы рекомендуем быть на связи со своим туроператором и следить за обстановкой. Компании мы просим максимально оперативно информировать клиентов", — сказала Догузова.

Ведомство советует гражданам, которые уже находятся на отдыхе, следить за обстановкой, по возможности не покидать территорию отелей и следовать указаниям чиновников.
Власти Турции заявили, что от лесных пожаров в стране пострадали 42 населенных пункта, 27 было эвакуировано. Министр сельского и лесного хозяйства Бекир Пакдемирли ранее отмечал, что тушение 20 очагов возгорания продолжается в семи провинциях.
Пожар затронул популярные турецкие курорты Бодрум и Мармарис, в районе которых эвакуировали нескольких отелей. Как сообщил РИА Новости мэр Бодрума Ахмет Арас, огонь в окрестностях потушен, все туристы вернулись в свои гостиницы, пострадавших нет.

Источник