РСТ предлагает оказать господдержку санаторно-курортным организациям

МОСКВА, 27 мар — РИА Новости. Российский союз туриндустрии (РСТ) просит включить санаторно-курортные организации в список отдельных сфер деятельности, наиболее пострадавших от распространения новой коронавирусной инфекции, для оказания первоочередной адресной поддержки, говорится в заявлении организации, опубликованном на ее сайте.
В союзе посчитали, что приостановка размещения в санаториях, согласно поручению председателя правительства РФ Михаила Мишустина от 27 марта 2020 года, может привести к потере санаторно-курортным комплексом только во втором квартале 2020 года более 1,5 миллиона пациентов в здравницах и более 32 миллиардов рублей доходов. По итогам года эти цифры могут составить более 4,6 миллиона человек и доходов на сумму более 106 миллиарда рублей.
"В этой связи РСТ просит включить в список отдельных сфер деятельности, наиболее пострадавших в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, для оказания первоочередной адресной поддержки, деятельность санаторно-курортных организаций, наряду с гостиницами и турбизнесом", — говорится в заявлении.
По словам президента РСТ Андрея Игнатьева, отечественным курортам нужна неотложная поддержка, нередко речь идет о целых городах, не говоря уже о том, что в условиях форс-мажорных обстоятельств придется аннулировать множество путевок, поскольку до настоящего момента места в санаториях бронировались значительно лучше, чем в гостиницах.

Источник