Русская община в Дамаске и Тартусе отметила масленицу и 8 Марта

Тартус, 10 марта. Массовыми гуляньями русская община в Тартусе в Сирийской Арабской Республике отмечает масленицу. Об этом сообщает ТАСС.

Как рассказала глава координационного совета российских земляков в САР Елена Мхаммад, в сирийских школах очень популярен русский язык. Благодаря масленице сирийские граждане лучше узнают российские традиции и культуру.

В Тартус прибыл пермский народный ансамбль «Ярмарка», который в рамках фестиваля «Русская весна и масленица» выступил с концертом.

«Творческий коллектив гастролирует по странам Ближнего Востока, музыканты уже побывали в Ливане. Публика их везде встречает тепло. «Такое единение сцены и зала», — указал художественный руководитель ансамбля Виктор Кузьминов.

Как отмечает агентство, в сирийской столице женская община встретила прошедшие праздники традиционными плясками и играми. Всем посетителям и гостям предлагали блины и другие традиционные русские блюда.

Кроме того, праздник посетил руководитель Центра примирения враждующих сторон и контролю за перемещением беженцев на территории САР Виктор Купчишин, который поздравил прекрасную половину человечества с 8 Марта.

Источник