Рябков заявил о готовности РФ помочь Венесуэле найти выход из кризиса

Москва, 13 февраля. Россия готова участвовать в контактной группе по Венесуэле и будет работать в этом направлении. Об этом заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

По его словам, с самого начала встречи международной контактной группы по Венесуэле в Монтевидео, в которой в том числе участвовали представители ЕС, Россия заявила организаторам, что хотела бы быть подключена к конференции хотя бы на правах наблюдателя.

Рябков подчеркнул, что Москва получает достаточный объем информации по Венесуэле в формате контактов и брифингов. Замглавы МИД РФ отметил, что работа по налаживанию диалога между правительством и оппозиционными силами «безальтернативна» для России.

«Те, кто готов этому помочь... должны сейчас включаться в эту работу», — заявил Рябков.

Он также подчеркнул, что Москва поддерживает очень плотный контакт с властями Венесуэлы. 

«Мы готовы оказывать добрые услуги в плане содействия нахождению выхода из нынешней острокризисной ситуации», — заявил Рябков.

Напомним, что 23 января спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо объявил себя временным главой государства. Действующий президент Николас Мадуро назвал его «марионеткой США», а также обвинил Вашингтон в подготовке государственного переворота.

Отметим, что Россия, Китай, а также ряд других стран поддержали Николаса Мадуро, сообщает «Газета.ru».

Источник