«Самые честные выборы». Часть 30: Почему негры выбирают Трампа, или Сколько «агентов Кремля» нужно для победы?

Главный редактор агентства USA Really Александр Малькевич продолжает публикацию глав своего политического «сериала» о перманентной избирательной кампании в США.

В прошлый раз я рассказал о том, что президент США Дональд Трамп провозгласил себя единственным (и согласованным) кандидатом от Республиканской партии на президентских выборах 2020 года.

Оказалось, что это не совсем так: у Трампа уже нашелся первый конкурент на выборах внутри партии. Да, бывший губернатор штата Массачусетс Билл Уэлд заявил, что попробует разбить Трампа на выборах или как минимум помешать ему получить номинацию на праймериз.

Билл Уэлд, 73-х лет, был губернатором в 90-х годах прошлого века (1991–1997 гг.), в 2016 году вышел из Республиканской партии, чтобы избираться как вице-президент номинанта от Либертарианской партии, но в начале этого года вернулся в «родное гнездо». Как теперь выяснилось, с коварными целями.

Бывший губернатор штата Массачусетс Билл Уэлд

Делая заявление о выдвижении, Уэлд осудил Трампа, назвав его «беспредельщиком со школьного двора», а республиканцев — «проявляющими все признаки стокгольмского синдрома». Впрочем, не думаю, что это очень уж беспокоит президента США. Например, этот год он начал с 19,2 млн долларов в «кассе» своей предвыборной кампании.

Дело в том, что Трамп подал заявку на переизбрание в тот же день, когда вступил в должность в январе 2017 года. Да, так было можно. В итоге законы США позволили ему после этого собирать и тратить деньги на его кампанию в течении всего срока пребывания на посту.

Основная часть расходов Трампа пришлась на осень 2018 года (выборы в Конгресс). Тогда он потратил три миллиона долларов, направив их в Республиканский национальный комитет и оплатив телевизионную рекламу, которая вызвала критику за изображение в ней иммигрантов. Однако, как видите, «вложился» в кампанию.

И еще про деньги.

Джо Байден и Камала Харрис

Столь ранний старт (и начало сбора средств) дает фору действующему президенту перед демократами, которые только начали фандрайзинг. Плюс — большое количество кандидатов от Демократической партии вызывает размывание бюджета «ослов» в целом.

Как я уже писал, явного лидера у демократов пока нет.

Но его ждут.

Например, издание Axios прогнозирует, что главным соперником Трампа станет бывший вице-президент Джо Байден. Именно Байден, по мнению журналистов, может потеснить американского лидера из штатов — промышленных центров страны.

Именно поэтому главной задачей Трампа на ближайшее время станет восстановление своей репутации в Пенсильвании, Висконсине и Мичигане. Эти штаты принесли ему победу на президентских выборах в 2016 году, однако во время промежуточных выборов в Конгресс в 2018 году он потерял их поддержку, говорится в материале.

Что, ждем Байдена?

«Самые честные выборы». Часть 30: Почему негры выбирают Трампа, или Сколько «агентов Кремля» нужно для победы?

Не только. Хиллари Клинтон, потерпев поражение от Трампа в 2016 году, какое-то время не желала говорить о том, что она все еще имеет какие-то президентские амбиции. И вот — надумала.

Недавно экс-госсекретарь США заявила своему окружению, что «не отказывается от идеи участвовать в президентской гонке в 2020 году». В заявление 71-летней Клинтон не верит даже CNN, не нашедшая следов того, что в данный момент прорабатываются какие-то планы на этот счет или же идет подготовка к началу избирательной кампании. Но тут дело принципа.

«Kлинтoн гoвopит, чтo ocтaвляeт oткpытoй двepь для идeи бaллoтиpoвaтьcя в 2020 гoду», — зaявил кoppecпoндeнт CNN в Бeлoм дoмe Джeфф Зeлeни.

Как красиво и трогательно все это звучит — «оставляет открытой дверь для идеи».

Джо Байден — 1942 года рождения (Трамп все-таки — 1946-го!), Хиллари Клинтон — 1947-го и… Берни Сандерс — 1941-го! В бой против пожилого Трампа у демократов собираются исключительно ветераны. Хотя в популярности у простых людей сенатору от штата Вермонт Сандерсу не откажешь: он собрал 6 миллионов долларов за первые 24 часа с момента объявления о своем участии в президентской кампании 2020 года.

«Самые честные выборы». Часть 30: Почему негры выбирают Трампа, или Сколько «агентов Кремля» нужно для победы?

И тут же бывший советник Хиллари Клинтон предположил, что Россия… поддерживает его президентскую кампанию. Да-да: мощный приток денег в кампанию Сандерса возмутил бывшего сотрудника кампании Клинтон Адама Пархоменко, написавшего в своем аккаунте Twitter, что половину людей, жертвующих деньги на кампанию Сандерса, «зовут Владимир».

Твит был замечен многими журналистами, включая репортера издания Business Insider politics Джона Хальтивангера. Джон заявил, что связь кампании Сандерса с российским правительством «совершенно не обоснована» и это «серьезное утверждение», учитывая нынешний политический климат в США

Публикация Пархоменко вызвала гнев многих пользователей. Некоторые утверждали: удивительно, что он не извлек уроков из поражения Клинтон и продолжает гнуть ту же линию.

Тогда бывший советник Клинтон стал огрызаться, заявив, что есть «оставшиеся без ответов вопросы» о Сандерсе, однако не уточнил, что он имеет в виду.

Ну согласитесь: с такими друзьями разве демократам еще нужны враги?

И еще. Бесспорно, тема влияния России вновь обещает стать основной для демократов на выборах-2020. Например, когда Камала Харрис объявила о своем намерении баллотироваться в начале этого месяца, ее сторонники сразу же начали утверждать, что критики сенатора «работают на Кремль».

«Самые честные выборы». Часть 30: Почему негры выбирают Трампа, или Сколько «агентов Кремля» нужно для победы?

Вот так, ясно? «Кто против нас — тот из России». А если я ее похвалю, тогда что? Ведь до того, как Берни Сандерс установил свой рекорд по сборам, лидировала именно Камала, собравшая 1,5 миллиона долларов в «свой» первый день. СМИ тогда объявили ее лидером демократических праймериз.

Хотите еще немного о «лидере»?

Пожалуйста: на днях она поддержала идею о… выплате репараций всем афроамериканцам. Ага! Это предполагается как своеобразная компенсация за историю рабства, сегрегации и «институционального расизма», который якобы существует в Америке до сих пор. К Харрис присоединился Кори Букер, сенатор от Нью-Джерси (сам — мулат), и бывший конгрессмен Джулиан Кастро — все кандидаты на праймериз демократов.

Вообще, конечно, репарации — это не более чем легальная форма взятки американским неграм, которых демократам важно подкупить, лишь бы те остались в их стане. Просто без поддержки афроамериканцев шансы демократов на победу в таких важных штатах, как Северная Каролина и Мичиган, остаются призрачными. 

«Самые честные выборы». Часть 30: Почему негры выбирают Трампа, или Сколько «агентов Кремля» нужно для победы?

Борьба за избирателей с каждым днем набирает обороты. Причем, я бы так сказал, все сильнее крепчает популистский настрой демократов.

На днях Элизабет Уоррен, сенатор от Массачусетса, опубликовала свой проект создания единой государственной системы детских садов в США. По ее словам, он позволит любой семье вне зависимости от доходов отдавать своих детей дошкольного возраста в детсад.

Помощники Уоррен уверяют, что общая стоимость такой реформы составит «всего» около 70 млрд долларов в год. Впрочем, независимые оценки указывают на необходимость существенно большей суммы: 290-300 млрд долларов ежегодно. Это практически половина от всего военного бюджета США. Причем к этой сумме не относятся затраты на строительство сети новых детсадов и наем персонала.

Откуда будем брать деньги?

Ясен день, простите: Уоррен планирует часть из этих денег покрыть за счет взносов представителей среднего класса. Мол, бедные семьи будут отдавать детей в сады бесплатно, а средний класс станет частично компенсировать расходы на них. Однако ничто не остановит средний класс от того, чтобы отправлять детей в частные сады, а не государственные. В итоге Уоррен придется либо устанавливать новый налог на всех (включая и тех, кто не пользуется услугами государственных садов), либо попросту проводить национализацию частных детсадов.

Сенатор от Массачусетса Элизабет Уоррен

Теперь вы понимаете, почему у демократов такие проблемы с рейтингами с их подходом из серии «отнять и поделить»?

И, возвращаясь к уже упомянутой мною ранее теме «репараций для негров», замечу, что у «ослов» есть все шансы начинать беспокоиться о потере прежнего контроля над голосами афроамериканцев. Тут действительно помочь может только прямая раздача денег в руки.

Дело в том, что, по данным ряда опросов, рейтинг Трампа среди чернокожих уже находится в пределах 40%.

Катастрофа (для демократов) — потому что в 2016 году Трамп получил поддержку всего 8% афроамериканцев. И такой мощный рост легко объясним: безработица среди темнокожего населения США находится на минимальном уровне за все время подсчетов (с 1962 года). Кроме того, в течение двух лет президентства Трампа скорость открытия новых бизнесов афроамериканцами увеличилась на 500%.

«Самые честные выборы». Часть 30: Почему негры выбирают Трампа, или Сколько «агентов Кремля» нужно для победы?

Чудеса: когда и как он все это успел сделать?

Но, пока демократы отрицают успешность политики Трампа, число его сторонников растет. А значит, ничего, кроме как раздавать деньги в надежде, что афроамериканцы поведутся на такие примитивные уловки, демократам не остается.

Ну и, конечно, пытаться протащить в страну пару миллионов мигрантов, чтобы этим также нарастить свою электоральную базу.
Впрочем, республиканцы настроены помешать этому через внесение изменений в избирательное законодательство страны. Кстати, менять электоральные правила хотят и демократы…

О, это будет весело, и об этом — моя следующая глава.

«Самые честные выборы». Часть 29: Олигархи на «ослах» против «плагиатчика» Трампа

«Самые честные выборы». Часть 28: Фальшивые индейцы ограбят богатых, чтобы дать отпор «русским шпионам»

«Самые честные выборы». Часть 27: «Психопатка» и «замужний ветеран» бросают вызов Трампу. И друг другу

«Самые честные выборы». Часть 26: Можно ли «по стопам Обамы» зайти в Белый дом? Через мужской туалет

«Самые честные выборы». Часть 25: Баня для либерала — что поет Берни Сандерс и сколько стоит харассмент помощника

Источник