Сатановский считает, что Россию могут втянуть в несколько войн

Москва, 29 марта. Россия может быть втянута во множество войн из-за обострения международной обстановки. Такое мнение высказал политолог и президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский.

По его словам, во многих частях мира царит атмосфера политической неопределенности. Сатановский считает, что наиболее взрывоопасными регионами являются Ближний и Средний Восток, а также Украина.

Эксперт считает, что Россию пытаются втянуть в вооруженный конфликт, и ей придется поучаствовать в нескольких войнах. Он подчеркнул, что это связано с действиями «заклятых друзей» России в Средней Азии.

«Об этом говорят открыто, так как все стервятники расселись на шестах вокруг постсоветского Центрально-Азиатского пространства», — заявил Сатановский в эфире радио «Вести FМ».

Президент Института Ближнего Востока напомнил, что Россия не собирается захватывать территории бывшего Советского Союза, однако Запад может использовать их в своих интересах. Именно такие действия могут спровоцировать вооруженные конфликты на этих территориях.

Сатановский подчеркнул, что в Центральной Азии Туркменистан заявил о своих интересах по вопросам поставок газа из Центральной Азии в Европу, при этом поддержку Ашхабаду оказывает Бухарест. Политолог считает, что Румыния рассматривает возможность быть получателем газа, сообщает «Политэксперт».

Ранее Евгений Сатановский рассказал, как Россия будет действовать в случае возникновения угрозы для ее безопасности со стороны США. Политолог считает, что Москва будет наносить удары по центрам принятия решения за океаном, а не по местам размещения американских ракет в Европе.

Источник