Саудовский министр предостерег США от введения новых санкций против России

Баку, 17 марта. Введение новых санкций США против России окажет негативное влияние на мировую экономику, так как РФ является ключевым поставщиком энергоресурсов в Европу и Китай. Об этом заявил министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халид аль-Фалих.

«Россия — большой поставщик газа в Европу, нефти — в Китай​​​. Если это случится, это отразится на Европе, Китае и всем мире», — сказал министр.

Аль-Фалих также добавил, что Саудовская Аравия позитивно оценивает сотрудничество с Россией. Министр подчеркнул, что Москва и Эр-Рияд реализуют совместные шаги для стабилизации мирового рынка энергоресурсов.

Напомним, в феврале в конгресс США был внесен законопроект, который предполагает введение новых санкциях против России. Ограничительные меры могут коснуться инвесторов, которые вкладывают деньги в российские экспортные СПГ-проекты. Кроме ого, санкции могут коснуться компаний, которые предоставляют России оборудование и технологии, необходимые для производства и транспортировки сжиженного газа.

Стоит отметить,что 15 марта Минфин США расширил санкционный список, включив в него восемь российских компаний. Кроме того, ужесточение ограничительных мер против России последовало со стороны Канады. Власти Канады внесли в сакционный список 15 юридических лиц и 114 граждан России.                                                                                                                                         

Источник