Сбой в работе тормозной системы прервал полёты бомбардировщиков B-1B

Вашингтон, 29 марта 2019, 10:26 — REGNUM  Технические неполадки, возникающие на стратегических бомбардировщиках B-1B Lancer при использовании тормозных парашютов, стали причиной прекращения полётов, 28 марта сообщил сайт Командования глобального удара американских ВВС.

Руководство военно-воздушных сил «распорядилось с 28 марта прекратить «эксплуатацию флотом B-1B Lancer по причинам безопасности». Командование подчеркивает, что проблема, заставившая приостановить полёты, связана именно с парашютами тормозной системы. Данный эпизод, как сообщает сайт, «не связан с ранее выявленными проблемами», приводившими к сбоям в работе систем катапультирования. Полёты возобновятся «Как только проверки будут завершены, а проблемы решены».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, стратегические бомбардировщики B-1B Lancer, способные нести ядерное оружие, привлекались к учениям на Корейском полуострове, в момент обострения отношений между США и КНДР. Эти боевые машины наносили удары по объектам на территории Сирии, где, как утверждал официальный Вашингтон, велись работы по производству химического оружия.

B-1B Lancer базируются на территории США, 38 таких машин находятся в штате Техас и 29 в Южной Дакоте. B-1В, один из трёх типов стратегических бомбардировщиков, способных брать на борт наибольшую бомбовую нагрузку, которыми располагают Соединённые Штаты.

Источник