СБУ не пустила на Украину немецкого политика

Берлин, 26 марта. Немецкий политик от правопопулистской партии «Альтернатива для Германии» Гуннар Линдеманн подверг критике решение СБУ запретить ему въезд на Украину, передает ТАСС со ссылкой на газету Tagesspiegel.

По словам Линдеманна, для него данный запрет является «примером самооценки украинского правительства». 

«На Украине всегда охотно принимают деньги немецких и европейских налогоплательщиков, но критически настроенным обладателям мандатов, как я, без лишних слов отказывают во въезде», — заявил он в интервью газете Tagesspiegel. 

Депутат подчеркнул, что не разделяет «позицию зависимых от США правительств».

Отметим, в середине февраля Линдеманн посетил Донецкую и Луганскую народные республики. Журналистам тогда он сообщил, что в Донбассе «увеличилось число обстрелов со стороны Украины». Ухудшение на линии фронта он связал с деятельностью президента Украины Петра Порошенко и заявил, что «необходимо создать международный трибунал, который накажет и осудит военные преступления Порошенко». При этом он добавил, что в состав трибунала должны войти высококвалифицированные юристы из всех стран Европы. 

Линдеманн также был одним из немецких политиков, заявивших о необходимости признания референдума, проведенного в Крыму в 2014 году. Линдеманн призвал отменить антироссийские санкции, поскольку они наносят ущерб сотрудничеству с Россией и ставят ряд жителей Германии перед угрозой потери рабочих мест.

Депутат от лица партии заявил, что его политическое движение выступает против ограничительных мер в отношении РФ и Крыма.

Источник