Сенатор США предложила лишить компанию Apple её онлайн-магазина App Store

Вашингтон, 11 марта 2019, 13:09 — REGNUM  Сенатор США Элизабет Уоррен от штата Массачусетс заявила о своём намерении принять антимонопольный закон, который заставит Apple изменить свой бизнес-подход и структуру компании. Об этом 10 марта сообщил портал 9to5Mac.

Подобная законодательная инициатива политика заставит Apple отказаться от модели, в рамках которой она одновременно владеет магазином App Store и размещает в нём свои приложения. По мнению сенатора, существующая ситуация способствует нарушению прав сторонних компаний, специализирующихся на создании ПО.

Уоррен обратила внимание граждан США на то, что в этом случае компания имеет доступ к коммерческой тайне разработчиков и получает в глазах покупателя преимущество как обладатель платформы.

Читайте также: Кандидат в президенты США бросила вызов Amazon, Google и Facebook

Напомним, Элизабет Уоррен намерена выдвинуть свою кандидатуру на выборы президента США, которые пройдут в 2020 году. Ранее ИА REGNUM сообщило, что в 2019 году Apple может выпустить в продажу очки дополненной реальности, предназначенные для использования с iPhone. По мнению некоторых экспертов, компания начнёт производство устройств в четвертом квартале 2019 года.

Читайте ранее в этом сюжете: СМИ: Apple выпустит очки дополненной реальности для iPhone в 2019 году

Источник