Шахназаров рассказал, как Ковтун создает Украине образ девушки из бедной семьи

Москва, 17 апреля. Постоянный гость политических ток-шоу Владимира Соловьева украинский политолог Вячеслав Ковтун создает образ провинциальной девушки, которая мечтает выйти замуж на Запад. Так считает российский режиссер Карен Шахназаров, ставший гостем программы на канале «Россия 1».

По словам Шахназарова, образ, который создает Ковтун, может быть образом всей Украины.

«Вы создаете такой образ, что я все время думаю: это образ всей Украины? Знаете, на что это похоже? Есть такой тип провинциальной, очень симпатичной девушки из бедной семьи. Она плохо одета, у нее нет денег. Вот она стоит перед зеркалом и ненавидит себя, своих родителей, свою историю. Она хочет куда-нибудь свинтить. Она хочет найти мужа, желательно на Западе», — сказал Шахназаров.

Парируя реплику Ковтуна, заявившего, что режиссер и сам якобы ищет признания на Западе, Шахназаров заметил, что одно участие в программе Владимира Соловьева закрывает ему дорогу на западные кинофестивали.

«Я сделал свой выбор в отличие от этой «девушки»... Вы олицетворяете ту часть Украины, которая ненавидит в себе украинство. И в этом весь ужас. Вы не хотите быть украинцами. Вы ненавидите свою историю, православие. Вы хотите «выйти замуж», а вас не берут, — считает Шахназаров. 

 
 
 

 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

 
 
 
 

 
 

 
 
 

«Вы не хотите быть украинцами!» #соловьевlive

Публикация от Владимир Соловьев (@vrsoloviev) 16 Апр 2019 в 10:30 PDT

Напомним, на выборах 2018 года Народный артист РФ, советский и российский кинорежиссер Карен Шахназаров был доверенным лицом президента России Владимира Путина. По словам режиссера, политика Путина его вдохновляет.

Шахназаров рассказал, как Ковтун создает Украине образ девушки из бедной семьи

Источник