Шойгу рассказал о многократном росте оснащённости ВС РФ современным оружием

Москва, 11 марта 2019, 12:55 — REGNUM  С 2012 года оснащённость Вооружённых сил России современным оружием выросла в 3,8 раза. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом 11 марта заявил министр обороны России Сергей Шойгу на заседании комитета Госдумы по обороне на тему «Состояние обороноспособности Российской Федерации и вопросы законодательного обеспечения».

«К началу 2019 года оснащённость Вооружённых сил современным вооружением выросла в 3,8 раза — с 16% до 61,5%», — заявил Шойгу.

В стратегических ядерных силах при этом она составляет 82%, а в сухопутных войсках — 48,3%. Показатель составляет 74% в воздушно-космических силах, а в военно-морском флоте 62,3%. В воздушно-десантных войсках — 63,7%, указал он.

По его словам, к настоящему моменту практически все сухопутные войска, а также мотострелковые бригады и бригады морской пехоты военно-морского флота — всего 35 соединений, — обеспечены современной боевой экипировкой «Ратник-2».

Помимо прочего, в России развёртывается единая современная космическая система обнаружения и боевого управления.

«За шесть лет по периметру границ России создано сплошное радиолокационное поле, система предупреждения о ракетном нападении работает на всех стратегических воздушно-космических направлениям и по всем типам траеторий полёта баллистических ракет», — указал министр.

Читайте развитие сюжета: Володин: Вопросы обороноспособности РФ являются приоритетными для Госдумы

Источник