Силы спецопераций США получат новые снайперские винтовки Barrett

Вашингтон, 12 марта 2019, 16:10 — REGNUM  По информации военного ресурса Defence Blog, командование специальных операций США заказало у компании Barrett Firearms Manufacturin современные снайперские винтовки. Общая сумма контракта составляет 49,9 миллиона долларов. Заказ должен быть выполнен к марту 2024 года. Количество винтовок и их тип не раскрывается.

По мнению экспертов, речь, скорее всего, идёт о поставке снайперских винтовок марки MRAD. Компания Barrett Firearms в настоящее время предлагает спецназу ВС США снайперские винтовки данной марки в шести калибрах. Разработка винтовки MRAD была начата в 2009 году в рамках конкурса командования сил специальных операций США по выбору высокоточной снайперской винтовки.

Barrett Firearms Manufacturing — американский производитель огнестрельного оружия и боеприпасов. Он был основан в 1982 году Ронни Барреттом с целью создания полуавтоматических винтовок для мощных .50 боеприпасов BMG (12,7×99 мм НАТО), первоначально разработанных и используемых в пулеметах M2 Browning.

В настоящее время военные США используют ряд снайперских винтовок производства Barrett Firearms в калибре .50 BMG: это винтовка модели M82A3 и новая версия, M107, в качестве «антиматериальной» снайперской винтовки.

Источник