Сирия: боевики обстреляли населенные пункты в провинциях Хама, Алеппо и Латакия

Дамаск, 17 февраля. Боевики провели обстрел населенных пунктов в Идлибской зоне деэскалации в Сирии в течение минувших суток. Об этом сообщил руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в САР генерал-лейтенант Сергей Соломатин.

«Несмотря на установленный режим прекращения боевых действий, продолжаются нарушения со стороны незаконных вооруженных формирований, действующих в Сирийской Арабской Республике», — отметил Соломатин.

Он отметил, что боевики обстреляли населенные пункты Эль-Ходор-Мар-Элия, Кибрия, Скальбия и Махарда в провинции Хама. Дважды попал под обстрел населенный пункт Захабия в провинции Алеппо. В Алеппо под обстрел со стороны боевиков попал и населенный пункт Хара. Боевики также обстреляли населенный пункт Туфахия в провинции Латакия.

Соломатин отметил, что Российский центр по примирению сторон призывает командиров незаконных вооруженных формирований отказаться от провокаций и примкнуть к процессу мирного урегулирования ситуации в Сирии в подконтрольных им районах.

Напомним, соглашение о создании Идлибской зоны деэскалации было достигнуто по результатам встречи президента РФ Владимира Путина и президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в Сочи осенью 2018 года. 

Источник