Сирия: военная полиция РФ сопроводила гумконвой ООН из лагеря беженцев «Эр-Рукбан» в Дамаск

Дамаск, 10 февраля. Первая часть автоколонны гуманитарного конвоя ООН и Сирийского арабского Красного Полумесяца вернулась в Дамаск в сопровождении российской военной полиции. Об этом сообщил глава российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-лейтенант Сергей Соломатин.

По его словам, российская военная полиция обеспечила безопасность и сопровождение гуманитарного конвоя, который доставил продукты питания и медикаменты беженцам из лагеря «Эр-Рукбан», расположенного в непосредственной близости к американской военной базе в Эт-Танфе на границе с Иорданией. Первая часть конвоя, состоящая из 55 грузовиков, покинула 55-километровую зону безопасности вокруг американской военной базы.

«Российская сторона выполнила все задачи по сопровождению гуманитарного конвоя, обеспечив полную безопасность во время доставки груза до зоны безопасности Эт-Танф», — пояснил Соломатин.

В состав гуманитарного конвоя вошли более 160 автомобилей. Они доставили беженцам продукты питания, медикаменты и предметы первой необходимости общим весом 1080 тонн.

Источник