СК РФ возбудил дела против ВСУ по факту обстрела поселков в Донбассе

Москва, 15 апреля. Следственный комитет России возбудил уголовные дела против украинских военнослужащих, которые обстреляли два поселка в Донбассе, ранив женщину и девочку. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Украинские военнослужащие продолжают нападать на мирное население юго-востока Украины, игнорируя ранее достигнутые договоренности о прекращении огня и применения оружия на Донбассе», — говорится в сообщении.

По версии следствия, 13 апреля украинские силовики обстреляли объекты гражданской инфраструктуры в поселке Александровка Марьинского (ДНР), ранив женщину.

14 апреля бойцы ВСУ и Нацвардии обстреляли из артиллерии гражданской инфраструктуры в поселке Золотое-5 Первомайского района (ЛНР). В результате обстрела была ранена девочка 2007 года рождения.

Следственный комитет РФ возбудил уголовные дела по статье «Применение запрещенных средств и методов ведения войны».

В понедельник жители ЛНР провели траурный митинг-реквием, посвященный Дню памяти жертв украинской агрессии, погибших в результате обстрелов города киевскими военными летом 2014 года. Участники траурного митинга почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы к монументу «Не забудем, не простим!». У часовни Успения Божией Матери, построенной на месте массового захоронения, состоялась панихида по погибшим в результате войны в Донбассе.

Источник