Словацкую компанию обвинили в нелигитимном ремонте Ми-17В-5 для Афганистана

Москва, 18 марта. Кабул получит вертолеты Ми-17В-5, которые были нелегально отремонтированы словацкой компанией LOTN. Об этом сообщает пресс-служба разработчика.

Отмечается, что холдинг «Вертолеты России» снимает с себя ответственность за их безопасное использование. В компании также уточнили, что неоднократно обращались к словацкой стороне с предложением решить вопрос ремонта вертолетов Ми-17, принадлежащих афганской армии. Сотрудничество с LOTN не ведется, соглашений компаний не достигли.

Ранее сообщалось, что Афганистан решил отказаться от российских вертолетов в пользу техники НАТО. Напомним, ранее стало известно о том, что холдинг «Вертолеты России» ведет переговоры с министерством обороны Афганистана. Об этом заявил исполняющий обязанности министра обороны Афганистана Тарик Шах Бахрами.

«Раньше мы покупали вертолеты у России и получали оборудование для ремонта. Сейчас мы получаем вертолеты производства стран НАТО, мы больше не нуждаемся в российских вертолетах», — объяснил политик.

Однако министр подчеркнул тот факт, что в рамках переходного периода Кабулу понадобится помощь. Речь идет о ремонте вертолетов Ми-24.

Словацкую компанию обвинили в нелигитимном ремонте Ми-17В-5 для Афганистана

Источник