Слуцкий ответил на заявление США о нарушении прав человека в Крыму

Ялта, 14 марта. Заявления Госдепартамента США о нарушениях прав человека в Крыму не имеют ничего общего с реальностью. Об этом заявил глава Международного комитета Госдумы РФ Леонид Слуцкий.

«Обвинения Госдепа в нарушении прав человека в Крыму не имеют ничего общего с реальностью», — заявил Слуцкий журналистам РИА Новости.

Политик назвал заявления Вашингтона «страшилками и филькиными грамотами», которые были приурочены к пятилетию присоединения полуострова. Он подчеркнул, что авторы доклада никогда не были на полуострове и не представляют, как на нем живут люди. Слуцкий считает, что основная цель доклада — в очередной раз очернить Россию.

«Не понятно, на основе каких свидетельств делаются выводы доклада», — отметил Слуцкий.

Ранее депутат государственного совета Республики Крым Иван Шонус заявил, что Штатам не стоит смешить мир своим запретом на признание российского суверенитета над полуостровом.

Напомним, что в Конгрессе США одобрили законопроект, который запрещает Белому дому признать суверенитет России над Крымом. Американские власти могут нарушить этот запрет, если «это будет отвечать интересам национальной безопасности» , сообщают «Известия».

Крым стал российской территорией в 2014 году после референдума, на котором большая часть жителей полуострова проголосовали за воссоединение с Россией. Отметим, что референдум соответствовал нормам международного права и Уставу ООН, сообщает «Газета.ru».

Источник