Слуцкий заявил о «пробитом дне» российско-американских отношений

Москва, 18 апреля. Спецпрокурор США Роберт Мюллер не нашел доказательств «сговора» президента США Дональда Трампа с Россией, однако миф о так называемом «вмешательстве РФ» американцы продолжают повторять как мантру, заявил председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

Расследование Мюллера закончилось провалом, спецпрокурор не смог найти доказательства препятствованию Трампа осуществлению правосудия в США. Тем не менее в Вашингтоне продолжают твердить о «русских хакерах и ГРУ», которые якобы передали компромат на Демократическую партию Wikileaks, отметил Слуцкий.

Слуцкий добавил, что разумных объяснений абсурдным заявлениям американского истеблишмента быть не может. Ничем не прикрытая русофобия и фейки стали частью политики Вашингтона как внутри страны, так и на международной арене.

«В отсутствии разумных аргументов наши американские партнеры раз за разом цинично стряхивают пыль с мнимой «российской угрозы».  За последние два года в отношениях России и США «пробито дно»», — подытожил депутат.

Кроме того, Слуцкий подчеркнул, что ухудшение российско-американских отношений негативно сказывается на мировой стабильности и безопасности. Депутат считает, что политики в Вашингтоне должны «войти в разум» и понять, что подобные действия ставят мир на грань войны.

Минюст США опубликовал полный текст доклада Мюллера по итогам расследования о так называемом «российском вмешательстве» в выборы в США. Мюллер пришел к выводу, что Трамп не совершал каких-либо действий, препятствующих правосудию. Расследование Мюллера продолжалось два года и потребовало многомиллионных затрат.

Слуцкий заявил о «пробитом дне» российско-американских отношений

Россия не раз отрицала вменяемые обвинения во «вмешательстве в выборы в США», называя их голословными. Стоит отметить, что США ввели санкции против российских компаний и граждан РФ, в том числе против Федерального агентства новостей. Поводом для санкций стали бездоказательные обвинения в некоем мифическом «вмешательстве в выборы» в 2016 году, а также другой якобы «антиамериканской» деятельности.

Президент РФ Владимир Путин лаконично охарактеризовал итоги расследования Мюллера: «Гора родила мышь» — заявил российский лидер. Путин добавил, что итоги расследования были понятны заранее.

Федеральное агентство новостей опубликовало перевод полного доклада спецпрокурора США Роберта Мюллера о так называемом «российском вмешательстве» в американские выборы 2016 года и «сговоре» избранного президента Дональда Трампа с Кремлем.

Источник