СМИ: Diamond Princess покинул порт после полутора месяцев карантина

ТОКИО, 25 мар – РИА Новости. Круизный лайнер Diamond Princess, находившийся с начала февраля на карантине в японской Йокогаме после того, как у одного из бывших пассажиров был подтвержден коронавирус, покинул порт, сообщило агентство Киодо.
Лайнер, на борту которого находились граждане десятка стран, принадлежит компании Princess Cruises, зарегистрированной на Багамах и со штаб-квартирой в Калифорнии. Куда именно в настоящий момент направляется судно, агентство не уточняет.
Diamond Princess вышло из Йокогамы 20 января и вернулось в порт 3 февраля. С 5 февраля лайнер был поставлен на двухнедельный карантин в связи с тем, что на его борту был гражданин Китая, который сошел в Гонконге и заболел. На борту судна были 3711 человек, включая 2666 гостей и 1045 членов команды. Согласно последним данным, наличие коронавирусной инфекции подтверждено у 712 человек из числа бывших пассажиров и членов экипажа. Среди заразившихся из числа находившихся на судне скончались 10 человек.
По окончанию эвакуации всех находившихся на борту судна людей лайнер был дезинфицирован. В среду работы были завершены, и японские власти дали разрешение на то, чтобы судно покинуло порт.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже более 372 тысяч человек, свыше 16 тысяч скончались.

Источник