СМИ: Китай «скопировал» российский танк «Армата»

Абу-Даби, 18 февраля 2019, 15:27 — REGNUM  Китайская компания Norinco создала модель тяжелого БМП очень похожего на российский танк Т-15 «Армата». Представлена военная новинка на 14-ой Международной выставке оборонной промышленности IDEX 2019 в Объединенных Арабских Эмиратах, 18 февраля сообщает «Российская газета».

До этой модели самой тяжелой китайской БМП была VN17. Ее вес составлял 30 тонн. Теперь новинка может обогнать по этому параметру своего предшественника. Предполагается, что боевая машина будет весить более 40 тонн (как Т-15). Сообщается, что БМП выполнена на шасси экспортного боевого танка VT-4, а боевой модуль установлен от БМП ZBD-04.

У китайской новинки, как и у Т-15 двигатель расположен в передней части корпуса. Машины и внешне очень похожи. Но есть и некоторые отличия. Так у Т-15 есть ПТУРы и АУ220М, а на китайской машине их нет. Но зато у китайского конкурента на кормовой части расположены два крупнокалиберных пулемета.

Новинка корпорации Norinco рассчитана на привлечение внимания потенциальных заказчиков из богатых монархий Персидского залива.

Читайте также: Армия России получит первые серийные «Арматы» в 2019 году

Источник