СМИ узнали о намерении Юлии Скрипаль выступить с публичным заявлением

Москва, 18 мая. Дочь экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля Юлия может сделать публичное заявление и сообщить о желании остаться в Великобритании. Об этом сказала ее двоюродная сестра Виктория.

Она подчеркнула, что инцидент в Солсбери с отравлением Скрипалей является обычной инсценировкой, которая была необходима Лондону для обострения отношения с Россией. По словам Виктории, ее родственников в настоящее время перемещают из одного места в другое для того, чтобы избежать утечек информации об их месторасположении.

Племянница Скрипаля последний раз разговаривала с Юлией 24 июля 2018 года, после на звонки никто не отвечал. Об этом пишут «Известия».

«С ними общались другие люди. По их словам, их перемещают с одного места на другое и всячески заметают следы. Чтобы никто не узнал, где они содержатся в конкретный момент», — рассказала Виктория.

По ее словам, Юлия, скорее всего, выступит с публичным заявлением и объявит о своем намерении остаться в Великобритании. Виктория также рассказала, что одна из подруг дочери Скрипаля пытается продать ее квартиру в РФ.

«А это последнее, что связывает Юлию с родиной. Рассуждать сейчас о мотивах таких действий очень трудно. Ведь раньше она говорила, что хочет вернуться», — поделилась Виктория Скрипаль, предположив, что «британская сторона способна просто заставить отказаться от возвращения в Россию».

Собеседница издания поделилась своими мыслями по поводу ситуации с отравлением Скрипалей и отметила, что она была необходима Лондону «для обострения отношений с Россией».

Ранее в интервью Федеральному агентству новостей Виктория Скрипаль рассказала, что, скорее всего, ее дяди давно нет в живых, а тело давно кремировали.

Напомним, экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в британском Солсбери в начале марта 2018 года. Власти Великобритании бездоказательно обвинили РФ в причастности к инциденту, однако Москва неоднократно выступала с предложением провести совместное расследование. 

Источник