СМИ: в Аргентине две провинции хотят запретить въезд туристам с судимостью

БУЭНОС-АЙРЕС, 14 фев – РИА Новости. Провинции Чубут и Огненная земля, одни из самых популярных среди туристов, становятся закрытыми для иностранных гостей с криминальным прошлым, сообщает портал TN.
Чубут 6 февраля приняла указ, согласно которому вводится запрет на въезд в провинцию иностранных граждан, которые были осуждены, отбывают наказание или имеют судимость.
Эта провинция очень популярна среди туристов. В ней находится местечко Пунта Томбо. Это полуостров в Атлантическом океане, где проживает самая большая колония магеллановых пингвинов в Южной Америке. Туристы могут фактически гулять среди них, приближаясь на расстояние до метра. Кроме того, иностранцев влечет в Чубут возможность посмотреть на китов в дикой природе, а также посетить раскопки палеонтологов.
Теперь о введении запрета на въезд для иностранцев с судимостью задумалась и провинция Огненная земля, которая принимает ежегодно тысячи туристов со всех уголков мира, которые хотят насладиться не только морскими деликатесами и видами суровой холодной природы, но и посетить Антарктиду. Именно из Ушуаи отходят огромные круизные лайнеры к берегам Южного полюса Земли.
"Мы хотим иметь возможность того, чтобы иностранцы с преступным прошлым не попали в нашу провинцию", - приводит издание слова министра юстиции Хосе Луиса Альвареса.

Источник