Собчак сравнила монахинь из уральского монастыря со спецназовцами

Приверженцы схиигумена Сергия (Романова) из Среднеуральского женского монастыря стерли все материалы съемочной группы телеведущей Ксении Собчак. Об этом сообщает URA.RU.

На опубликованных кадрах Собчак и ее оператор у здания полиции делятся впечатлениями от инцидента в монастыре. По словам журналистов, монахини отобрали у них оборудование и стерли все отснятые данные. «Оказывается, у всех монашек iPhone, на которые они снимают, и еще и флешки умеют форматировать», — сказал оператор.

Собчак обратила внимание на слаженность действий охраны монастыря и монахинь. Телеведущая сравнила их со спецназом.

«Даже по тому маленькому видео, которое удалось снять, видно, что они действуют абсолютно профессионально, такое ощущение, что это подготовленные спецназовцы: они нас рассекли, по отдельности избили мужчин и держали меня, чтобы я не могла выйти из монашеского круга. Сейчас я понимаю, что это очень профессиональные действия», — заявила она.

Ранее 27 июня Собчак в своем Telegram-канале сообщила, что во время съемок в монастыре на ее команду было совершено нападение. Она вместе со съемочной группой находится в Екатеринбурге, где пройдет церковный суд над схиигуменом Сергием.

Позже телеведущая разместила в сети видеозапись нападения. На кадрах видно, что Собчак не позволяют пройти в монастырь, чтобы поговорить со схиигуменом Сергием. Перегородившие ей дорогу служители церкви атаковали оператора Сергея, после чего отобрали и сломали его камеру. Также на записи запечатлен момент нападения на Филиппа — бывшего послушника монастыря — и на саму журналистку.

Источник